NEWSBlackApple

JOIN US 梦想就在这里……你要做的就是伸出手
抓住这个机会

2015-10-19 update

“黑苹果益起动 × New Balance SparkStart 梦想助跑器”运动专项扶持计划开放申请

这是一个孤独的时代,

骚年们被网络世界绑住,

不再红尘作伴、追风远行。

这是一个封闭的时代,

骚年们被钢筋水泥困住

不再策马奔腾、自由自在。

 

可我们是生命力最旺盛的少年啊,

运动是我们释放能量的最佳方式。

在我们最绚烂也最短暂的青春里,

不能日复一日只跳着广播体操啊。

 

2015年,一个阳光灿烂天蓝蓝的秋天,

黑苹果青年与New Balance联手,

推出“黑苹果益起动×New Balance SparkStart梦想助跑器”

运动专项扶持计划!

 

什么是“黑苹果益起动×New Balance SparkStart梦想助跑器”运动专项扶持计划?

听说,黑苹果有个公益扶持计划,通过为大学生公益项目提供启动资金、培训、评估、资源链接和社会传播等多方面支持,促进大学生开展社会实践,探索青年公益创业的可行模式。

 

听说,New Balance 有个SparkStart全球公益计划,旨在激发全球青少年发现并培养他们的运动潜能,增强孩子的身体素质和心理健康,希望孩子们可以在运动中找到自己的闪光点,从而变得更加快乐,健康及自信。


2015年秋季,黑苹果青年公益扶持与New Balance联手,发起“黑苹果益起动×New Balance SparkStart梦想助跑器”运动专项扶持计划,探索高校青年群体如何以运动的方式设计公益项目,助力社会创新。

 

“黑苹果益起动×New Balance SparkStart梦想助跑器”运动专项扶持计划提供什么?

1. 项目运作资金

最终会有5个项目获得由New Balance赞助的每个项目3000-10000元不等的项目启动资金,具体数额通过项目综合评审决定;

2青年互助社群

通关项目将融入黑苹果区域社群,不管你做公益、考研、实习、创业、旅游、减肥、谈恋爱,总有一款适合你;

3.分享学习平台

以项目方向为线索,引入外部职业导师,支持团队成员的成长与项目发展;

4、快速在线评估

引入快速评估体系,运用设计媒体工具,倡导透明化公益项目的运作与管理;

5、传播推荐

对于活跃度高、不断发展的团队,我们将优先通过媒体传播报道,并提供高校交流机会。

 

申请“黑苹果益起动×New Balance SparkStart梦想助跑器”运动专项扶持计划需要满足什么条件?

基础条件

1. 团队成员不少于3名,且必须是在校大学生;

2. 项目必须以运动的形式解决某一社会问题,项目周期为3-6个月;

3. 团队须开通自己的官方微博。

项目要求

1. 项目方向如下(建议但不限于):

Ø 对无聊课间操say no,开发趣味性的集体运动项目——课间操是一个非常有中国特色的校园集体运动项目,但又很不受学生欢迎,那要怎么解决呢?

Ø 对夜行隐患say no,为都市夜行侠保驾护航——夜间运动渐渐成为都市流行的运动方式,但夜间运动存在隐患,比如视野不好导致的运动损伤、夜间运动的交通安全或者治安隐患,你有办法解决吗?

Ø 对土豆沙发say no,假期益起动——寒暑假期间青年的运动量往往更少,有什么办法鼓励青年参与运动,降低肥胖发病率,过更有益的生活?

Ø 对运动药方say yes,运动疗法——如何发起运动公益项目,改善比如孤僻、暴躁、缺乏自信等性格缺陷?

Ø 对共享资源say yes,优化体育资源配置——如何帮助/改善都市人群缺乏运动资源这个问题,如场地、器械、比赛、组织等?

2. 项目服务对象

不限,建议是青年群体、都市白领等。

3. 服务内容

不限,倡导以人本设计为核心设计项目,并且团队可以通过自己或动员社会力量完成。

4. 行动的核心模式(以下任意一种或多种)

Ø 传播材料设计与制作

Ø 产品设计与制作

Ø 公众理念宣传

Ø 服务对象行为干预

 

怎么申请“黑苹果益起动×New Balance SparkStart梦想助跑器”运动专项扶持计划?

2015.10.10-11.18 申请期

STEP1:微频秀申请

通过团队的官方微博账号,发布一个项目介绍视频,通过视频说明你们是谁?为什么做此项目?想要实现什么目的?团队准备做的核心三件事情是什么?计划如何做?,并以#益起动#为话题,@黑苹果青年@袁岳@NewBalance中国。积极主动邀请小伙伴的网络支持,申请期结束后工作人员将统计微博转发量,前5名的项目团队将获得New Balance运动鞋三双。

STEP2:邮件报名

发送邮件至blackapple@yeshorizon.org,以“益起动报名”为标题,黑小果将给你发送报名表,填妥后在11月18日之前回复至blackapple@yeshorizon.org。

2015.11.19-11.30 审核期

2015.12.1 扶持名单公布日

 

联系我们

邮件联系:blackapple@yeshorizon.org

官方微信:黑苹果青年

官方微博:黑苹果青年

相关新闻

2017黑苹果公益微扶持开放申请

2017-03-16 update

三生三世,十里桃花,不及你一个好的公益项目~~我们等你哦~~

2016黑苹果公益微扶持复审名单...

2016-10-20 update

2016年黑苹果公益微扶持自8月1日开放申请以来,受到了来自全国各大高校的相关公益团队的广泛关注。截止10月1...

号外!2016黑苹果公益微扶持...

2016-09-01 update

号外!2016黑苹果公益微扶持开放申请啦 1.小额启动资金:每个项目3,000或者5,000的项目启动资金支...

啥?!又让大学生岗位创业了

2016-08-31 update

7月7号双七岗位创业节在上海交通大学徐汇校区举行,黑苹果青年发起人,水晶门app联合创始人袁岳先生对此次创业节...



零点青年公益创业发展中心 (Cpyright 2011-2012) 京ICP备11007062号-1