NEWSBlackApple

JOIN US 梦想就在这里……你要做的就是伸出手
抓住这个机会

2012-12-02 update

再不实习就晚啦!——8月9日袁岳何帆微访谈笔记

@海里的浪花日记:文秘专科,学生会经验丰富,马上就要大三了,感觉文秘是万金油专业,也没有什么太大热情,目前准备自考,感觉很迷茫,觉得没有什么出路.

何帆YES 其实每个职业要求人的性格特质和情商特质不一样,如果跟你本性违背太多,那就不要做了。但是前提是你真的了解文秘的职业吗。 

袁岳:我招的文秘给的薪水比项目经理高,因为她们的能力很强,脑子很清楚。你需要去见识真实的文秘与助理世界,然后你就知道他们很重要,他们的专业要求也很高。 

 

醒夫露对年轻人来说,工作中注意什么小节?另外,如何观察和处理人,和周围环境 

袁岳: 请在百度查:人情世故,袁岳,会有两篇专门的文章 

 

乖囡好好:袁老师,您好!您觉得在大学中,参加社会实践和实习有什么区别吗?我觉得两者是一个递进的过程! 

袁岳:有,实习更接近具体的职场,社会实践是更开放的阅历。 

 

@阿里阿德尼的悲欢:请问,一味提倡多实习,跟社会接触,会不会客观上产生这样的结果,即,浮躁的社会让学生更加浮躁,学生不热心学习和思考,更加世俗和犬儒?(本人在实习中)

何帆YES 没有一味,如果喜欢搞科研,就多实验多在研究所积累经验;如果喜欢搞研究,那就多专研,多请教导师。都可以的吗,关键找到自己未来最社会中的立足方向。

 

@赣江游到嘉陵江的鱼:本人工作四年,慢慢发现对现在的工作没有了激情,目标越来越模糊,该怎么办呢? 

袁岳: 换换工作,或者换换你的脑筋,读个在职研究生,认识点新人,用点新思路,做点新尝试 

 

@甲壳虫123488老师,你好,我是学机械工程的,但是我更愿意自己去创业,我该往哪个方向去创业,创业要看哪些书?老师指点下?

袁岳: 创业不用看书,创业需要看机会,以及你喜欢去利用的机会。如果你是在看不清楚,去创业企业工作几年 

 

@魔鬼教徒:老师您好,实习要怎么找啊,平时没见有啥单位要招在校大学生实习的. 

袁岳: 因为只有在你整天关心实习后,你才会看到。就像你想买买房,就会看到很多买房广告一样 

 

@苏特利斯红酒:向 @袁岳 @何帆YES 提问:如果在工作中遇到困难就退宿,不是不很不负责任,很懦弱,但是心里真的很不愿意继续下去,我该何去何从.

袁岳: 你都很明白,但你不选择。你不选择,那么你就会懦弱下去,一直由一个小懦弱者变成一个老懦弱者。青春就是让你选择与行动的,改变吧! 

 

@龙龙小生:老师好,过完暑假就大四了,有打算考研的想法,就没找实习的,在学习里也没备考,左右为难,大三的时候跟着学校老师做了一年项目(工科学生),平时对事情都很谨慎,然后养成犹豫的毛病,对于考研还关心的是年龄问题,现在23,恳请指点 

何帆YES 没有硬让大家实习,如果想好考研是为啥,就全力投入考研,坚持到考最后一场就是胜利。偶是过来人 

 

@小廖Miles-WEAVER-UNNC :袁岳老师您好,我现在正在筹备诺丁汉社会企业创业大赛,请问大学生做这些活动,而导致这个假期没有时间实习,这是好事还是坏事呢? 

袁岳:有一个假期这样做是值得的 

 

@Constance_如果你冷如何快速融入新集体,并在不遭到排斥的前提下,尽可能展示自己的才能? 

袁岳:谦虚,勤问,遇到挑战可以请求帮助但不要退缩,在自己能力有限的情况下还很愿意帮助别人。时间到了,感谢大家的互动。再见。请大家关注我们的 @大学生黑苹果 与 @白领黑苹果,很多实习与职场信息。创业信息关注 @飞马旅。零点信息关注 @零点研究咨询集团。 

 

 

相关新闻

2017黑苹果公益微扶持开放申请

2017-03-16 update

三生三世,十里桃花,不及你一个好的公益项目~~我们等你哦~~

2016黑苹果公益微扶持复审名单...

2016-10-20 update

2016年黑苹果公益微扶持自8月1日开放申请以来,受到了来自全国各大高校的相关公益团队的广泛关注。截止10月1...

号外!2016黑苹果公益微扶持...

2016-09-01 update

号外!2016黑苹果公益微扶持开放申请啦 1.小额启动资金:每个项目3,000或者5,000的项目启动资金支...

啥?!又让大学生岗位创业了

2016-08-31 update

7月7号双七岗位创业节在上海交通大学徐汇校区举行,黑苹果青年发起人,水晶门app联合创始人袁岳先生对此次创业节...



零点青年公益创业发展中心 (Cpyright 2011-2012) 京ICP备11007062号-1